Приемное отделение

Аханов Серикболсын Абдахметович. Заведующий приемного отделения ГКБ № 5

Заведующий приемного отделения ГКБ № 5.

Аханов Серикболсын Абдахметович родился 1964 году в селе Карагаш Семипалатинской обл, Аягузского района в семье рабочего.

1976 – 1982 гг учеба в средней школе имени Джамбула в с.Карагаш.

1982 – 1984 гг — служба в рядах вооруженных сил СССР.

После службы в армии 1984 – 1986 гг работал разнорабочим в РайСпецХоз объединении «Аягузское».

1986 году поступил в Алматинский Государственный Медицинский Институт, на стоматологический факультет. Учебу в институте совмещал с работой в приемном отделении ГКБ № 5 г. Алматы. В 1993 году после окончания института переведен на должность врача приемного отделения ГКБ № 5.

С 2000 года является заведующим приемного отделения ГКБ № 5. За внесенный вклад в развития здравоохранения награжден нагрудными значками «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің үздігі», «Алтын дәрігер». «Қазахстан Республикасы денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін».

Решением Высшего аттестационного комитета Министерства образования и науки Республики Казахстан от 22 октября 2004 года (протокол № 12) Аханову Серикболсыну Абдахметовичу присуждена ученая степень КАНДИДАТА медицинских наук. На тему «Госпитальная инфекция в клинике челюстно-лицевой хирургии, и пути ее профилактики».

Женат, имеет троих детей.

Приёмное отделение является структурным подразделением ГККП «ГКБ №5», в котором осуществляется приём экстренных и плановых пациентов.

Приемное отделение развернуто на первом этаже типового корпуса. В приемном отделении, согласно Постановление Правительства РК от 15.12.2009 г. №2136 «Об утверждении плана мероприятий по реализации Единой национальной системы здравоохранения РК, Правительства РК от 04.08.2009г. №1174. Постановления № 1887 от 19.11.2009г «Об утверждении Правил обеспечения получения гражданами гарантированного объема бесплатной медицинской помощи».
Постановления № 1888 от 19.11.2009г «Об утверждении Правил осуществления закупа медицинских услуг по оказанию гарантированного объема медицинской помощи», оказывается круглосуточная экстренная хирургическая, специализированная медицинская помощь всем больным с заболеваниями и травмами ЛОР и челюстно-лицевой области, а также оказывается экстренная стоматологическая помощь населению города Алматы. Ведется прием повторных пациентов после стационарного оперативного вмешательства в кабинете реабилитации. Оказывается антирабическая помощь лицам, обратившимся по поводу укусов, оцарапывания, ослюнения любым животным, круглосуточно проводится лечебно-профилактическая иммунизация против бешенства. Для этого имеется кабинет, специально оборудованный и оснащенный холодильником для хранения антирабических вакцин.

Қазақ тіліРусскийEnglish